C'è frutta e frutta...

I primi caldi e i frutti estivi a disposizione ci invogliano a prediligere questo alimento durante l'arco della giornata, ma anche esagerare con la frutta non è corretto!

La frutta è si ricca di sostanze nutritive benefiche, ma anche di zuccheri semplici e fibra che in alcuni casi può portare aumentare i processi di fermentazione.

Si alla frutta colorata e varia.. ma attenzione a quanta e a quale si sceglie, qualche esempio:

pera, mango, ciliege, susine, pesca, cachi, fichi, lamponi, more, ribes e albicocche possono aumentare la produzione di gas intestinale, così come la frutta troppo matura o quella essiccata.
In questo senso, via libera invece a mela, uva, ananas, mirtilli, pompelmo, melone, kiwi e agrumi.

Banana, fichi, cachi, uva... sono invece frutti molto zuccherini e vanno evitati se c'è necessità di controllare l'apporto di zuccheri con la dieta.

Anche la quantità è importante non superare le due-tre porzioni di frutta al giorno è buona norma, valutando sempre la propria condizione.

La frutta è un ottimo alimento e va consumata, ma sempre con moderazione!