La frutta secca oleosa

La frutta secca è un alimento da utilizzare ogni giorno, ad esempio negli spuntini o a colazione.
E' un alimento ipercalorico, ma nelle giuste quantità può aiutare a mantenere il corpo in salute, in particolare attraverso un'azione antinfiammatoria. Ha poi una buona quota proteica, di fibra, sali minerali e vitamine, in particolare del gruppo B.



Di seguito le tipologie più diffuse:

NOCI, ricche in omega 3 e omega 6 possono aiutare a ridurre il livello del colesterolo LDL del sangue ed hanno effetti positivi a livello del sistema cardiovascolare aumentando i livelli del colesterolo HDL

MANDORLE, ricche in omega 3 e omega 6 possono essere anche utili nel controllare i processi infiammatori e hanno un buon contenuto di calcio

PISTACCHI, alto contenuto di arginina e acidi grassi mono e polinsaturi, aiutano nel ridurre colesterolo e trigliceridi ematici e la pressione arteriosa. La vitamina E è un ottimo antiossidante

ANACARDI, ricchi in acido linoleico, acido folico, vitamine del gruppo B e sali minerali aiutano il sistema nervoso e l'apparato cardiovascolare

NOCI PECAN, ricche in acido linoleico, sali minerali tra cui magnesio, vitamine (potere antiossidante). Molto utili per agire in modo protettivo sul sistema cardiovascolare.

Ovviamente non tutti la possono consumare, ci sono soggetti con specifiche patologie che devono astenersi dal suo consumo, ad es. i soggetti affetti da gastrite o con alcune patologie intestinali.