La ricetta più semplice del "DOPO-FESTA"!


Dopo questi giorni di festa restano sempre un pò di avanzi che nessuno ha più voglia di consumare... visto che normalmente abbiamo già mangiato tutto in quantità esagerate...
possiamo però ricorrere al piatto di recupero per eccellenza...
le polpette della nonna, ma in versione light!!!

Basterà unire l'arrosto avanzato (o altra tipologia di carne) dopo averlo tritato con un uovo e 3 cucchiai di grana o parmigiano reggiano a questi ingredienti aggiungeremo verdure, spezie, erbe aromatiche, sapori a piacere (o meglio in base a ciò che è avanzato) così da ottenere un unico impasto da cui creare le nostre polpette. Una volta passate nel pan grattato saranno pronte per essere cotte, al forno però! (a 180 gradi per circa 25 minuti, seguito da qualche minuto di grill).

Squisite, leggere (senza i grassi della normale cottura in padella), semplicissime e soprattutto utili per evitare sprechi!
E per completare il pasto accompagneremo con verdura a piacere, pane integrale q.b. e frutta.

Buon appetito!!!