Colazione... mai senza!!!

Ormai sappiamo tutti che la colazione è un pasto importantissimo ed è fondamentale 
NON SALTARLA MAI!!!


Una colazione bilanciata e completa ci permette di affrontare al meglio la giornata, inoltre fare colazione riduce il consumo quotidiano di grassi negli altri pasti e previene gli attacchi di fame.
Una sana colazione deve comprendere una parte proteica derivante da latte, yogurt, etc. (anche vegetali) e una parte di carboidrati complessi come pane, cereali, etc e, se non ci sono controindicazioni, una quota minima di zuccheri semplici per esempio dalla frutta.
Sembra però che anche il carico glicemico della colazione sia molto importante...
uno studio pubblicato nel 2012 (Nilsson A, Radeborg K, Björck I. Eur J Clin Nutr. 2012 Jul 11. doi: 10.1038/ejcn.2012.80) indica infatti che una colazione a basso indice glicemico, a parità di contenuto di carboidrati, porta ad avere migliori performance cognitive rispetto ad una colazione ad alto indice glicemico.
Dai risultati ottenuti sembra che questo effetto sia legato ad un miglioramento della sensibilità insulinica dovuto ad un picco glicemico più contenuto.
Quindi colazione abbondante si, ma con gli alimenti giusti per sentirci in forma e lucidi per tutto il giorno!!!