Prendiamo spunto dalla piramide alimentare!!!

INRAN -popolazione adulta 18-65 anni

Partiamo dalla base: attività fisica e convivialità, con consumo principale di prodotti di stagione e locali... bere almeno 1,5-2 litri di acqua al giorno
...e poi saliamo verso l'alto...
Ogni giorno nei pasti principali dovremo consumare sempre frutta, verdura e cereali (o i loro derivati)...
per un corretto apporto di calcio si consiglia il consumo di almeno 2 porzioni di latte e derivati al giorno!!!
Per condire è consigliato l'utilizzo di olio extra vergine di oliva (rigorosamente a crudo); nel giusto quantitativo infatti permette di apportare grassi polinsaturi, vitamine, fitosteroli e polifenoli... sostanze nutritive protettive ed indispensabili per il nostro organismo!!! Importante anche il consumo di frutta secca (ricca di omega 3) e spezie per insaporire i cibi al posto del sale.
Durante la settimana è poi necessario fare ruotare le diverse fonti proteiche da utilizzare come secondo piatto: prediligendo il più possibile l'uso del pesce, poi carne bianca e uova, incrementare l'uso dei legumi, mentre affettati e carne rossa andrebbero limitati. 
Anche i dolci andrebbero consumati con moderazione, non più di 1-2 volte a settimana... magari nel week-end!!! 
ed ora... BUON APPETITO!